Weihnachtliche Gänsekeulen mit Kohlsprossen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (18 Bewertungen, Durchschnitt: 4,28 Sterne von 5)
Weihnachtliche Gänsekeulen mit Kohlsprossen | Rezept

Fotocredit: ©Yantra – stock.adobe.com

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk. Gänsekeulen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Stk. Thymian
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 800 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Stk. Bio-Orangen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Knusprige Gänsekeulen & fruchtige Bratensauce

Es ist eine traditionelle Kombination zu Weihnachten: knusprig gebratene Gänsekeulen, puristisch gewürzte Kohlsprossen und flaumige Kartoffelknödel ergeben ein wunderbares Festtagsessen für die ganze Familie oder eine größere Gästerunde.

Das Gericht ist nicht nur ohne großen Aufwand vorzubereiten, es ist auch ein kulinarischer Hochgenuss. Und die Kohlsprossen sind auch noch echte Vitaminbomben für den Winter und steuern dem an sich deftigen Gericht eine ordentliche Portion wertvoller Nährstoffe bei.

Klassisch begleitet werden die Gänsekeulen übrigens mit herrlich flaumigen Kartoffelknödeln.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Gefüllte Martinigans
– Rezept: Gänsegröstl mit Spiegelei
– Rezept: Minipute mit Mohn-Briochefüllung
– Weihnachtsrezept: gebratene Ente (klassisch)
– Knödel, Kloß, Klops, Nockerl & Co
– weitere Festtagsessen & Feiertagsrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …