Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (17 Bewertungen, Durchschnitt: 4,76 Sterne von 5)

Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 g Vollmilch
  • 200 g Obers
  • 1 Messerspitze frisch geriebener Muskat
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 4 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marshmallows
  • nach Wunsch: Schlagobers, Zimtstangen

Ideal für kalte Wintertage und gutes Nervenkostüm: Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows. Die meisten kennen diese Kombination vor allem von US-Amerikanischen TV-Serien, doch auch bei uns erfreut sich die Heiße Schokolade mit dem gewissen Extra ständig steigender Beliebtheit. Fest steht, dass heiße Gewürzschokolade mit anregenden Gewürzen wie Zimt, Kardamom und Muskat das perfekte Heißgetränk darstellt, um es sich in der kalten Jahreszeit so richtig gemütlich zu machen.

Die Kombination aus herber Bitterschokolade, exotischen Gewürzen und süßem Vanillezucker ist an sich schon verführerisch, doch mit den saftig-süßen Marshmallows kommen Liebhaber der fluffigen Schaumzuckerware aus Eischnee, Geliermittel und Zucker voll auf ihre Rechnung. Marshmallow ist übrigens die englische Bezeichnung für Echten Eibisch, einer Malvenart. Er war ursprünglich auch der namensgebende Bestandteil der Süßigkeit, genau genommen der klebrige weiße Saft der Eibischwurzel.

--------------------------

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Weihnachtliche Trinkschokolade
– Rezept: Gebrannte Walnüsse selber machen
– Rezept: Mandelmilch selbst gemacht
– Rezept: Schnelles Lebkuchenhaus
– Rezept: Heißer Sanddorn-Ingwerdrink
– Rezept: Glühwein-Cranberries
– Was Sie schon immer über Schokolade wissen wollten

Das könnte Ihnen auch gefallen …