Putenfleisch mit Reis Curry | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (30 Bewertungen, Durchschnitt: 3,37 Sterne von 5)

Putenfleisch mit Reis Curry

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kl. Chilischote
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 2 TL Kokosfett
  • 4 TL Currypulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 rote Paprika
  • 4 Karotten
  • 1 Zucchini

Zubereitung

Der Begriff Curry bezeichnet beides: ein eintopfartiges Gericht, aber auch ein Gewürzpulver, dessen kräftige, gelbe Farbe vor allem vom enthaltenen Kurkuma stammt. Im deutschen Sprachraum kommt es häufig zu Verwechslungen, im englischen Sprachraum wird die Gewürzmischung als curry powder bezeichnet, das Gericht hingegen als curry.

Bei unserem Rezept handelt es sich um das Gericht Curry (das Wort leitet sich vom tamilischen Wort kari ab, und bedeutet Sauce), das seinen Ursprung in Indien hat. Anders als in der indischen Küche, bei der zumeist zahlreiche kleine Schälchen unterschiedlicher Currys aufgetischt werden, ist unser Curry mit Putenfleisch und Reis als Hauptspeise angelegt.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Basmati-Vollkornreis mit Rindfleisch-Curry
– Rezept: Fischcurry mit Basmatireis
– Rezept: Rucola-Salat mit Putenleber
– Rezept: Kalbsgeschnetzeltes einmal anders
– Rezept: Indisches Curry-Huhn mit Basmati-Reis
– Rezept: Chapati & Naan – indisches Fladenbrot
– Rezept: Murkha Dal (indischer Linsentopf)
– Indisch-orientalische Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …