Schokofondue | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Erdbeeren
- 1/2 Ananas
- 1 Orange
- 2 Kiwis
- Weintrauben
- 400 g Schokolade
- 100 ml Obers
- 8 Stk. Physalis
- 1 Banane
Schokofondue – der Klassiker für größere Familienzusammenkünfte & Gästerunden
Ein Schokofondue ist genauso simpel in der Herstellung, wie genial im Geschmack und geradezu perfekt als Abschluss eines geselligen Abends geeignet. Schokofondues sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt, kein Wunder, wer kann schon zartschmelzender Schokolade widerstehen? Für die Zubereitung braucht es weiße, dunkle oder Vollmilchschokolade, ein wenig Obers, frische Früchte und natürlich einen kleinen Fonduetopf und Fonduegabeln.
Um die Schokolade zu aromatisieren, kann etwas scharfer Chili dazugegeben werden, aber auch etwas Alkohol – z.B. Grand Manier, Kirschwasser oder Rum – gibt dem Fondue den gewissen Kick. Kinder wiederum lieben einen Hauch Zimt als würzige Zugabe. Anstatt oder auch zusätzlich zu Obst, können auch Marshmallows zum Tunken gereicht werden.
Schokofondue | Rezept
Zutaten
- 400 g Schokolade
- 100 ml Obers
- 8 Stk. Physalis
- 1 Banane
- 4 Erdbeeren
- 1 Ananas
- 1 Orange
- 2 Kiwis
- Weintrauben (kernlos)
Zubereitung
- 1. Physalis, Trauben und Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abbrausen, putzen und trockentupfen.
- 2. Banane schälen, in Scheiben schneiden.
- 3. Ananas schälen, den Strunk entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4. Topf mit Wasser darin erwärmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Obers dazugeben und die schmelzende Schokolade gut umrühren.
- 5. Die Schokolade in einen Fonduetopf umfüllen und mit dem geschnittenen Obst servieren.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Ist Schokolade gesund?
– Rezept: flüssiger Schokokuchen
– Rezept: Heiße Gewürz-Chilischokolade
– Rezept: Heiße Gewürzschokolade mit Marshmallows
– Rezept: Prächtig-einfache Profiteroles mit Schokosauce
– Rezept: Schoko Kokosriegel – selbstgemachtes Bounty
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte