Bandnudeln mit Paprika und Pesto | Rezept
Zutaten:
Für 2 Personen:
- 60 g Paprika, rot (1 mittelgroße)
- 60 g Paprika, gelb (1 mittelgroße)
- 2 gestr.Eßl Olivenöl
- 5 g Knoblauch (1 Zehe)
- 1 gr. Bund Koriander
- 20 g Walnuss (10 Hälften)
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 200 g Nudeln mit Ei
Bandnudeln mit Paprika und Koriander-Pesto
Zubereitung:
1. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. 1 EL öl erhitzen, Paprika darin andünsten, würzen.
2. Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Mit Koriander und Walnüssen, bis auf einige Blättchen und 4 Nußhälften zum Garnieren, in einem Mixer fein zermahlen oder im Mörser zerstoßen. übriges öl unterrühren. Koriandersauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest kochen, abgießen und sofort mit dem Korianderpesto mischen. Nudeln mit Pesto und Paprikagemüse anrichten. Mit restlichen Walnüssen und Koriander verzieren. Sofort essen.
Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser
Zubereitung ca. 25 Minuten
*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Vollkorn-Spaghetti mit Kresse und Schafkäse
– Rezept: Mozzarella-Spaghetti mit eingelegten Weinblättern
– Rezept: Pasta mit Bärlauchpesto
– Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
– Rezept: Italienischer Nudelsalat “tricolore”
– Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch
– Rezept: Farfalle-Tomaten-Salat
– Rezepte: Nudel- und Reisgerichte
– Gesunde Kochrezepte