Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett | Rezept

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Gebratener Schafkäse

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 feste Laibchen Schafkäse (optimal vom türkischen Supermarkt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamessig, etwas Balsamico-Reduktion (Fertigprodukt)
  • 300 g Gurke
  • 12 Kirschparadeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Kapernbeeren
  • 2 EL Thymian, Salz, Pfeffer


1. Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Längsstreifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schafkäse mit Küchenpapier trockentupfen, mit Öl einstreichen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun braten (gesamt ca. 1 Minute).

3. Im Bratrückstand Paradeiser, Knoblauch und Kapernbeeren scharf anbraten, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln. Thymian untermischen.

4. Gurken und Paradeiser auf Tellern anrichten, Schafkäse darauf setzen und mit den Kapernbeeren garniert servieren.

Zubereitungszeit: 25 min.

Getränke-Tipp: Dazu passt Grauburgunder (Pinot grigio) oder auch ein steirischer Muskateller.

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