Sa, 25.02.2017

Gesunde Ernährung

Sprossen und Keime

Sprossen und Keime

Sprossen und Keime

Keimlinge und Sprossen liegen im Trend, wie die breite Berichterstattung in den Medien und das volle Angebot im Supermarkt beweisen. Sie werden zu Recht als gesundheitliche Alleskönner angepriesen, beinhalten sie doch viele wertvolle Stoffe für unseren Körper. Sprossen sind heute außerdem die einzigen Lebensmittel, die als quasi gänzlich ‚giftfrei‘ bezeichnet werden kann. Wir haben die wichtigsten Infos über Sprossengemüse bzw. Keimsprossen für Sie kompakt zusammengefasst. »» Sprossen und Keime


Seite 1 von 20912345678910...Letzte »
Proseccorcreme-Suppe mit Jakobsmuscheln | Rezept

Proseccocreme-Suppe mit Jakobsmuscheln | Rezept

Zutaten für 4 Portionen 1 Knoblauchzehe 2 Stiele Thymian Radieschensprossen oder Gartenkresse etwas Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskat 400 ml Geflügelfond 8 Jakobsmuscheln 250 ml Prosecco 250 ml Sahne 50 g...

Mineröl in Lebensmitteln

Mineralöl in Lebensmitteln

Gerade in an sich gesunden Lebensmitteln wurden in letzter Zeit vermehrt Mineralölrückstände entdeckt. Doch wie gesundheitsschädlich ist das? Gibt es Grenzwerte und worauf soll man beim Kauf von Lebensmitteln achten?...

Schoko Donuts | Rezept

Schoko Donuts | Rezept

Zutaten (für ca. 20 Donuts): 500 ml Milch 3 1/3 Pk. Trockenhefe 2 Pk. Vanillezucker 1/2 TL Salz Fett, zum Frittieren (Butterschmalz, Kokosfett) 1250 g Weizenmehl (Type 405) 200 g...

Glutamat

Glutamat – smarter Geschmacksverstärker oder böses Nervengift?

In den 1960er,70er und 80er Jahren galt Glutamat, das Salz der Glutaminsäure, in Wirtshäusern und einfachen Restaurants als wahres Wundermittel, das vor allem Suppen und Fleischspeisen geschmacklich ordentlich aufpeppen konnte....

Kalbsrahmgulasch mit Spätzle | Rezept

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 800 g Kalbsschulter 2 EL Butterschmalz 60 g Jausenspeck 240 g Zwiebeln 3 EL Rindsuppe 1 EL Mehl 100 ml Sauerrahm 1 EL Paradeisermark 2 EL...

Ballaststoffe - wie wichtig sind sie wirklich?

Ballaststoffe – wie wichtig sind sie wirklich?

Nach wie vor genießen Fleisch, Wurst, Weißbrot und übermäßig zucker- und fetthaltige Convenienceprodukte höchste Popularität und stehen allzu häufig auf dem Speiseplan. Eine ausgewogene und damit gesunde Ernährung mit viel...

Seite 1 von 20912345678910...Letzte »