Fr, 24.03.2017

Gesunde Ernährung

Störung der Säure-Basen-Balance - Azidose

Azidose: Störung des Säure-Basen-Haushalts

Störung der Säure-Basen-Balance - Azidose

Das moderne Ernährungsverhalten mit der häufigen Verwendung vorgefertigter Nahrungsmittel, einem Übermaß an Fleisch- und Weißmehlprodukten, sowie zu geringer Flüssigkeitszufuhr, erhöhen – so die Meinung zahlreicher Mediziner – das Risiko chronischer Übersäuerung. Doch auch Stress, zu wenig Bewegung und unkontrollierte Medikamenteneinnahme wirken sich nach dieser Theorie negativ auf den Säure-Basen-Haushalt aus und können so zahlreiche Erkrankungen begünstigen. »» Azidose: Störung des Säure-Basen-Haushalts


Seite 1 von 21012345678910...Letzte »

Liptauer selber machen | Rezept

Zutaten: 100 g zimmerwarme Butter 250 g Topfen evt. 1-2 EL Sauerrahm 1 EL Senf 1 EL Paprikapulver 1 KL gehackter Kümmel Salz Kräuter der Provence Knoblauch Schnittlauch nach Belieben...

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa (Luzerne) | Keime und Sprossen

Alfalfa-Sprossen zählen zu den beliebtesten Sprossen zum roh essen. Die Ursachen liegen auf der Hand: Alfalfa, bzw. Luzerne, wie das Kraut bei uns eigentlich heißt, keimt sehr einfach, ist pflegeleicht...

Boehmische Liwanzen

Livanzen | Rezept

Zutaten (für ca. 4 Portionn): 15 g frische Hefe 30 g Zucker 500 ml Milch 250 g Mehl 1 Ei 100 g Fett Salz Zitronen und gerieben Zitronenschale Marmelade, Powidl,...

Kamp dem Zucker

Kampf dem Zucker – Diabetes vorbeugen

Rund 500.000 Österreicher leiden derzeit an Diabetes – etwa 90 Prozent von ihnen sind Diabetes-Typ-2, früher auch Altersdiabetes genannt. Für das Entstehen dieser Diabetesform spielt vor allem die erbliche Veranlagung...

Kokoswasser - Superdrink

Kokoswasser – Superdrink!?

Kokospalmen sind genügsam und in feuchtwarmen Tropen weit verbreitet. Das ‚Sinnbild der tropischen Urlaubsfreuden‘ ist unempfindlich, sie wächst nahezu überall – auch an sandigen, lehmigen Küstenlinien direkt am Salzwasser, nur...

Proseccorcreme-Suppe mit Jakobsmuscheln | Rezept

Proseccocreme-Suppe mit Jakobsmuscheln | Rezept

Zutaten für 4 Portionen 1 Knoblauchzehe 2 Stiele Thymian Radieschensprossen oder Gartenkresse etwas Olivenöl Salz, Pfeffer, Muskat 400 ml Geflügelfond 8 Jakobsmuscheln 250 ml Prosecco 250 ml Sahne 50 g...

Seite 1 von 21012345678910...Letzte »