Gemischter Blattsalat mit Putenbrust und Sprossen | Rezept

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Gemischter Blattsalat mit Putenbrust und Sprossen | Rezept

Fotocredit: AI | Herz As Media

Zutaten (2 Portionen):

  • 150 g Putenbrust (2 Putenbruststücke je 75 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sherryessig (alternativ Balsamico-Essig oder Rotweinessig)
  • 150 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Frisesalat, Radicchio)
  • 12 Cherrytomaten
  • 50 g Bohnensprossen
  • 1 große reife Mango (ca. 200 g Mangofruchtfleisch)
  • 1 Handvoll Kerbelblättchen
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Baguettebrot

Blattsalat mit Putenbrust – Zubereitung:

  • Gewaschene und mit Küchenpapier trockengetupfte Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Currypulver einreiben. 2 EL Pflanzenöl mit 1 EL Sherryessig verrühren, Putenbrust mit der Mischung beträufeln und 15 Minuten marinieren.
  • Salatblätter putzen, waschen, in mundgerechte Stückchen zupfen und gut abgetropft auf einem Teller anrichten. Cherrytomaten waschen und halbieren. Bohnensprossen kurz abbrausen, abtropfen lassen, Mangofruchtfleisch in Spalten schneiden und zusammen mit Tomaten, Sprossen und Kerbelblättchen auf den Blattsalat geben.
  • Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braun braten. Das Fleisch herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Inzwischen für das Dressing 2 EL Pflanzenöl mit Gemüsebrühe, 1 EL Sherryessig, abgezogenem, durchgepresstem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer mischen.
  • Putenbrust in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und mit den Baguettescheibchen servieren.
  • 2 Portionen, Zubereitung ca. 25 Minuten

    Brennwert pro Portion ca: 1.695 KJ/ 405kcal
    Nährwerte pro Portion ca: Eiweiß: 24 g, KH: 30 g, F:21 g, Cholesterin: 45 mg

    Ein schnelles und sehr leichtes und kalorienarmes Gericht, perfekt für die Mittagspause am Arbeitsplatz. Der gemischte Salat mit den Sprossen und auch die gebratene Putenbrust kann gut daheim vorbereitet werden und dann portioniert zur Arbeit mitgenommen werden, da die Putenbrust auch kalt köstlich schmeckt.

    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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    [Verfasst 07/2000, Update: 12/2023]

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