Zucchini-Auflauf | Rezept
Zutaten (4 Personen):
- 200 g Fusilli
- 4 Zucchini
- 2 große Tomaten
- ½ Bund Thymian
- 100 g Schafkäse
- 80 g getrocknete Cranberries
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Fett für die Form
1. Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Zucchini abspülen, putzen und längs in Scheiben schneiden oder grob würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Tomaten aushöhlen. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Schafkäse zerbröckeln und mit Thymian und Cranberries mischen. Die Tomaten damit füllen.
3. Eine Auflaufform fetten. Zucchini, Nudeln und Tomaten hineingeben. Frischkäse mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Nährwertangaben:
Energie: 497 kcal / 2084 kJ
Eiweiß: 22,1 g
Fett: 19,3 g
Kohlenhydrate: 59 g
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So schaltet der Körper nachts auf Fettabbau und man nimmt im Schlaf ab. Der Vorteil: Man muss weder Kalorien noch Punkte zählen. Wichtig ist vielmehr, zur richtigen Zeit das Richtige zu essen. Der Nachteil (für alle, die gern snacken): Zwischen den drei Hauptmalzeiten gibt es mindestens fünf Stunden nichts. Diese Pausen sind nötig, damit der Insulinspiegel nach dem Essen wieder absinken kann.
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