Spaghetti con peperoni e pomodori secchi | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 700 g. Spaghetti
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- 2 kleine rote Chillischoten (Pfefferoni)
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 8 EL in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 4 EL Pinienkerne
- geriebener Parmesan
- Meersalz
Spaghetti con peperoni e pomodori secchi – Zubereitung
1. Kräuter und Knoblauch fein hacken, Pfefferoni (scharf) bzw. Chillischote entkernen uns sehr fein hacken. Diese Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen, etwas salzen und einziehen lassen.
2. Getrocknete Tomaten (pomodori secchi) in feine Streifen schneiden, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kräutermarinade, Pinienkerne und Tomaten über die heißen Nudeln geben und durchmischen.
3. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Basilikumblätter servieren und dazu grob geriebenen Parmesan reichen.
Zubereitungszeit: 25 min.
Getränketipp: Dazu passt fruchtiger Weißwein mit nur wenig Säure, etwa Pinot Grigio (Grauburgunder, Ruländer). Der Grauburgunder liefert säurearme, aber körper- und extraktreiche Weißweine mit einem in der Regel eher hohen Alkoholgehalt. Passend wäre auch ein feiner Pinot blanc (Weißburgunder) aus Norditalien, etwa Friaul, Südtirol, Venetien oder der Lombardei, oder aber aus Österreich (Steiermark, Niederösterreich oder dem Burgenland). Als alkoholfreie Alternative würde sich naturtrüber Apfelsaft, gespritzt (Apfelschorle) anbieten.
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