Honigrippchen mit Ananas | Rezept
Zutaten (für 2 große Portionen):
- 1 kg Schweinerippchen (Spareribs; ev. beim Fleischer vorbestellen),
- je 3 Eßl. helle Sojasoße,
- Rotweinessig und Sakewein (Reiswein, ersatzweise Fleischbrühe),
- 3 Knoblauchzehen,
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Teel. Rosen-Paprika,
- 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 340 g),
- je 2 Eßl. Hoisin-Soße (scharfe, pastenartige Sojasoße; ersatzweise dunkle Sojasoße) und Zucker
- 3 Stengel glatte Petersilie
- Honig
- 2 Eßl. Öl
Honigrippchen mit Ananas
Jeder kennt Rippchen mit Pommes, aber kennen Sie es auch mit Ananas? – die leckeren Honigrippchen mit Ananas ist der perfekte Grillspaß für die heiße Jahreszeit. Einerseits die Rippchen mit ihrem rauchigen Geschmack und andererseits der süße Saft der Ananas. Aber als Kombination aus beidem ist es einfach nur eine Geschmacksexplosion im Mund.
Zubereitung:
1. Rippchen abspülen, trockentupfen und in einzelne Portionen teilen (eventuell vom Fleischer portionieren lassen). Jedes Stück auf beiden Seiten einmal tief einschneiden, damit die Marinade besser einziehen kann.
2. Sojasoße, Honig, Essig, Sakewein, Hoisin-Soße, Zucker, abgezogene und feingehackte Knoblauchzehen, Pfeffer und Paprika verrühren. Rippchen nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Eine Stunde ziehen lassen.
3. Ananas abtropfen lassen. Rippchen in den auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade und Öl bestreichen.
4. Ananas zufügen und noch zehn Minuten weiterbraten. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitung ca. 60 Minuten
Nährwerte: pro Portion ca. 705 Kcal
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Beef Ribs vom Grill
– Rezept: Knusprige Potato Wedges mit Cranberry-Dip
– Rezept: Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter
– Rezept: Grillgemüse mit Kräuterbaguette
– Smoken & indirektes Grillen – die gesunde Art des BBQ
– alle Grillrezepte auf einen Blick