Gurken-Apfelsalat mit Rosinen | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Salatgurke
- 2 Äpfel
- 4 EL gehackte Walnüsse
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- brauner Zucker
- 1 Becher Joghurt 3,6 % Fett
1. Salatgurke und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Den Zitronensaft mit Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und Joghurt zu einem Dressing verrühren.
3. Alles in einer großen Schüssel vermischen, gehackte Walnüsse und Rosinen unterheben und mit etwas gehackter Minze servieren.
Zubereitungszeit: 20 min.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Der perfekte Gurkensalat (Wiener Art)
– Rezept: Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafkäse & Limetten
– Rezept: Kartoffel-Gurken-Salat
– Apfelchips selbstgemacht
– Rezept: Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip
– Rezept: Lachslaibchen mit Gurkensalat
– Gesunde Kochrezepte