Kategorie: Gesunde Ernährung

Saisonkalender Obst & Gemüse: Mai

Saisonkalender Obst & Gemüse | Mai

Jetzt geht es richtig los, immer mehr Obst- und Gemüsesorten aus heimischen Anbau finden den Weg in die Regale der großen Handelsketten. Saisonales Obst und Gemüse frisch vom Feld sorgen über das Jahr für...

Knuspriges Blunzengröstl | Rezept

Knuspriges Blunzengröstl | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): Butterschmalz oder Öl Petersilie oder Schnittlauch frisch geriebener Kren Majoran, Salz, Pfeffer ½ kg Blunzen (Blutwurst) 1 kg speckige (= festkochende) Erdäpfel 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen

Reis Congee Reisbrei

Reis Congee – ein Reisbrei gibt Energie

Reis Congee ist in China das klassische warme Frühstück, sehr bekömmlich und nährend. Es handelt sich dabei um eine der simpelsten Kraftsuppen aus der Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin. Der Reis wird ohne Salz so lange in Wasser gekocht, bis er sich fast vollständig aufgelöst hat. Fertig. Congee kann sowohl süß als auch pikant gegessen werden. Aufgrund der Bekömmlichkeit und des Energiereichtums spielt der Reisbrei eine wichtige Rolle in der chinesischen Diätetik.