Couscous-Salat | Rezept
Zutaten (2 Portionen):
- 150 g Couscous (Instant)
- 2 gehäuf. Eßl. gehackte Walnüsse
- 8 gestr. Eßl. Orangensaft, frisch gepresst
- 4 gestr. Eßl. Weißweinessig
- 1 Prise (Meer)salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 6 gestr.Eßl Olivenöl
- 250 g Paprika, rot (1 große)
- 200 g Zucchini (1 mittelgroße)
- 200 g Tomaten (4 Stück)
- 150 g Rauke
Orientalischer Couscous-Salat
1. Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen..
2. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Nüsse untermischen. Etwas abgekühlten Couscous mit der Hälfte des Dressings mischen, circa. 5 Minuten durchziehen lassen.
3. Paprika in Spalten, Zucchini und und Tomaten in Scheiben schneiden. Rauke putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Alles mit dem Couscous anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.
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Nährwertangaben/Portion: 402 kcal – 66.37 g KH – 5.82 g Fett – 13,10 Eiweiß
Das Rezept wurde uns von Eveline H., 1230 Wien zugeschickt. Herzlichen Dank!
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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