Caldereta de pescado | Rezept

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Caldereta de pescado | Rezept

Fotocredit: Kave Atefie | Herz As Media

Zutaten für 4 Portionen (als Hauptspeise):

  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen, grob in der Schale angedrückt, halbiert
  • Olivenöl, Butter
  • 400 g  Thunfisch in Öl (beste Qualität)
  • 500 ml Fischsuppe oder Hummersuppe im Glas
  • 1 Stk. Hummerbrühwürfel oder ein Glas Hummerfond
  • 1 Dose Tomaten (beste Qualität)
  • 1 EL geräucherten Pimiento (Paprika, süß)
  • Petersilie, Rosmarin
  • 1 Baguette
  • 2 x 4cl Gin
  • Salz, Pfeffer

Spanischer Fischeintopf mit dem gewissen Extra

Caldereta de pescado, der Fischeintopf ist typisch in den nordspanischen Provinzen Asturien und Galizien, findet sich in Abwandlungen aber auch in anderen Regionen Spaniens wieder – etwa auf den Balearen die Caldereta de Llagosta de Menorca oder Caldereta de bogavante mallorquina.

Es ist im Grunde ein einfaches Gericht, das ganz wesentlich von der Qualität der Zutaten lebt. Das können verschiedene Fischarten, je nach Gebiet und Jahreszeit sein, wie Rotbarbe, Zackenbarsch, Seeteufel oder andere günstigere Frischfische wie Wolfsbarsch oder Drachenkopf, oder aber auch – wie in unserem Fall – exquisiter, in Öl eingelegter Thunfisch (span. Atun).

Bei besonderen Anlässen können auch Schalentiere wie Garnelen, Langusten, Muscheln oder Krabben (z.B. Seespinnen) das maritime Aroma noch weiter hervorheben.

Wir haben bei unserem Rezept die Grundidee aufgegriffen, doch die Zutaten und Zubereitung simpel gehalten. Dafür gibt es eine Extrazutat, die mit dem Original nichts zu tun hat, die das Gericht aber zu einem echten Geschmackserlebnis machen. Das Geheimnis: Gin.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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