Biscoff Karamell Caffè Latte | Rezept

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Biscoff Karamell Caffè Latte | Rezept

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Zutaten für 4 Gläser:

  • 4 Tassen heißer frisch gebrühter Kaffee
  • 1 Tasse Milch (oder pflanzliche Milchalternative)
  • 4 EL Biscoff-Aufstrich oder ein vergleichbarer Karamell- oder Keksaufstrich
  • 8 Biscoff-Kekse (alternativ Daelmans oder Speculoos)
  • Schlagobers
  • frischer Rosmarin zum Dekorieren

Biscoff Karamell Caffè Latte: ein Kaffee wie ein Dessert

Obwohl es das Gebäck der belgischen Firma Lotus GmbH bereits seit 1932 gibt, hat es in den letzten Jahren einen enormen Aufschwung erfahren. Das jüngste Beispiel dafür sind zahlreiche Rezepte mit den traditionellen Karamellkeksen, die viral gingen, darunter auch der hippe Karamell Caffè Latte.

Das Karamellgebäck zeichnet sich durch seinen knusprigen Biss und den unverwechselbaren Karamellgeschmack aus. Die Kekse sind in verschiedenen Verpackungsgrößen erhältlich, von Snack-Packs bis hin zu größeren Mengen.

Die Zutaten umfassen Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle, Kandiszuckersirup, Backtriebmittel, Sojamehl, Salz und Zimt. Lotus Biscoff Kekse sind vegan, enthalten keine künstlichen Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe und sind GMO-frei. Sie eignen sich perfekt als Beilage zu Kaffee oder Tee und können auch in verschiedenen Backrezepten verwendet werden, wie z.B. Cheesecakes, Tiramisu und Cupcakes.

Natürlich gibt es Karamellkekse auch von anderen Marken und Herstellern. Ein bekanntes Beispiel sind die “Caramelized Biscuits” von Daelmans, einem niederländischen Familienunternehmen, das seit 1909 Karamellgebäck herstellt.

Diese Kekse haben einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Textur wie Lotus Biscoff Kekse. Andere Marken, die Karamellkekse herstellen, sind beispielsweise Speculoos, McVitie’s caramel biscuit,entfernt auch Pepperidge Farm karamellisierte Crisp Cookies.

Die Karamellkekse ähneln zwar optisch dem auch bei uns immer beliebteren Weihnachtsgebäck Spekulatius, enthalten aber nicht deren typische Gewürze wie Zimt, Muskatnuss oder Gewürznelken, die die charakteristische würzige Note ausmachen.

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