Alkoholfreier Eierlikör | Rezept
Zutaten für eine Flasche (0,75l):
- 6 Eigelb
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch (420 ml)
- 1 Becher Schlagobers (Sahne)
- 3/4 Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 1/4 Teelöffel Muskatnusspulver
- 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
- Zimtstangen oder Schokoladenraspeln zum Garnieren
Winterlicher Genuss ohne Reue: alkohlfreier Eierlikör
Ältere Semester kennen es noch aus der eigenen Vergangenheit, wenn Oma einmal im Jahr einen selbstgemachten Eierlikör angesetzt hat. Der Duft weckt Erinnerungen an eine unbeschwertere Zeit. Nur, dass wir in diesem Rezept keinen Alkohol verwenden, weshalb es sich natürlich genaugenommen nicht um einen Likör handelt. Und doch erinnern Textur, Geruch und Geschmack stark an das Original.
Genießen Sie die Festtage auch einmal mit diesem alkoholfreien Eierlikör, der die perfekte Kombination aus weihnachtlichen Aromen und cremiger Textur bietet.
Verwöhnen Sie Ihre Gäste als krönenden Abschluss eines feinen Weihnachtsmenüs mit diesem köstlichen Getränk, das Kindern und Erwachsenen gleichermaßen schmeckt.
Alkoholfreier Eierlikör | Rezept
Süß, cremig und hocharomatisch, bloß nicht beschwipst - unser Rezept für weihnachtlichen Eierlikör schmeckt auch ohne Alkohol umwerfend.
Zutaten
- 6 Eigelb
- 1 Dose gesüßte Kondensmilch (420 ml)
- 1 Becher Schlagobers (Sahne)
- 3/4 Tasse Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 1/4 Teelöffel Muskatnusspulver
- 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
- lange Zimtstangen oder Schokoladenraspeln zum Garnieren
Zubereitung
- 1. In einer Schüssel die Eigelb gründlich schlagen, bis sie cremig werden.
- 2. Die gesüßte Kondensmilch langsam in die Schüssel geben und gut vermischen.
- 3. Sahne, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimtpulver, Muskatnusspulver und Nelkenpulver hinzufügen und alles gut vermengen.
- 4. Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung eindickt.
- 5. Den alkoholfreien Eierlikör vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 6. Den Eierlikör in eine Flasche (0,75l) abfüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen.
- 7. Vor dem Servieren Flasche schütteln, um die Konsistenz zu verbessern.
- 8. Den alkoholfreien Eierlikör in Gläser gießen und mit Zimtstangen oder Schokoladenraspeln garnieren.
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