Kürbiskernkuchen mit weißer Schokolade | Rezept

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Kürbiskernkuchen mit weißer Schokolade

Zutaten für 1 Kuchen

  • 100 g gehackte Kürbiskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 50 g Mehl
  • etwas Milch
  • 2 EL Rum (38%)
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 5 Stück Eiklar
  • 5 Stück Eidotter
  • 100 g brauner Rohrzucker od. Muskovade
  • 200 g weiße Schokolade (gerieben)
  • 100 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 100 g Mandeln (gerieben)

Kürbiskernkuchen und weiße Schokolade passen perfekt zusammen, brauner Vollrohrzucker, oder besser noch Muskovade (Muscovado), verleihen einen wunderbar nussig-malzigen Geschmack. Muskovade ist übrigens der unraffinierte Zucker aus Zuckerrohr. Er hat eine relativ hohen Melassegehalt – dieser kann bis zu 3 % betragen – und ist dadurch auch etwas feucht.

Muscovado ist zumeist in Asia-Shops erhältlich und kann ähnlich wie Malzzucker zur Bräunung und zum Aromatisieren verwendet werden. Er besitzt ein einzigartiges, schweres und nussartiges Karamellaroma, das herovorragend zu Gebäck, Kaffee und Fleischmarinaden passt. Auch Barbecue- und Grillsaucen verleiht er eine würzig-süße Note.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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