Kartoffeltopf mit Würstchen | Rezept
Zutaten:
Zutaten pro Person:
- 1-2 Möhren (ca. 150 g)
- 2-3 Kartoffeln (ca. 250 g mehlig kochend)
- weißer Pfeffer
- etwas Petersilie
- 200 g Porree (Lauch)
- 1-1 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Würstchen (50 g)
- Salz
Kartoffeltopf mit Würstchen
Zubereitung:
1. Möhren und Kartoffeln schälen, Porree putzen und alles waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden und Kartoffeln grob würfeln.
2. Gemüse und Kartoffeln in einem beschichteten Topf ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Mit 3/8-1/2l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Würstchen in Scheiben schneiden. In den Eintopf geben und darin ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
kcal 320/ kJ 1340/ Eiweiß 15g / Fett 8g / KH 46g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Erdäpfelgulasch mit Würstel
– Rezept: Borschtsch (Rote Rüben Suppe)
– Rezept: Spinat-Quiche
– Rezept: Käse-Spinat-Ravioli
– Rezept: Kartoffelgnocci mit Spinat und Tomaten
– Rezept: Wintergemüsesuppe