Mozzarella mit Sesamöl | Rezept
Zutaten (für 2 Personen als Vorspeise):
- 2 Eßl. dunkle, süße Sojasoße,
- 2 Eßl. Sherry (Medium; oder Apfelsaft),
- 1 Teel. Sesamöl,
- 1/2 Bund frischer Koriander, 2 Eßl. Öl (Maiskeim-, Soja- oder Sonnenblumenöl),
- 1 Mozzarellakäse (250 g),
- 1 Bund Lauchzwiebeln,
- frisch gemahlener Pfeffer
Marinierter Mozzarella mit Sesamöl
Für die Vegetarier unter Ihnen ist das perfekte Gericht. Saftig, würziger Mozzarella serviert in Sesamöl ist leicht und erfrischend. Ob als Vorspeise oder als Hauptspeise der Käse geht immer. Das salzige Aroma der Sojasoße harmoniert hervorragend mit dem Mozzarella und schmeckt immer gut!
Zubereitung:
1. Sojasoße, Sherry, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der abgezupften Korianderblättchen und das Öl unter-rühren.
2. Mozzarella in Scheiben schneiden und in einen tiefen Teller legen. Mit der Marinade begießen und abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen (möglichst viel Grün dranlassen), abspülen und der Länge nach vierteln.
4. Mozzarellascheiben daraufgeben und mit restlichem Koriander bestreuen.
Tipp: Dazu passt türkisches Fladenbrot mit Sesam.
Zubereitung: ca. 15 Minuten (1 Stunde zum marinieren)
Nährwertangaben: 425 Kcal 32g Fett
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