Käsefondue klassisch | Rezept

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Käsefondue klassisch | Rezept

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Zutaten für vier Personen

  • 800 g Fonduekäse (z.B. 600 g Appenzeller, 200 g Emmentaler)
  • 350 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Maisstärke
  • 2 cl Kirschschnaps
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, Muskat

Fonue: Geschmolzener Käse in Gesellschaft

Zugegeben, Käsefondue ist in unseren Breiten bereits seit den 1980er Jahren schwer aus der Mode und unterliegt quasi einer kulinarischen Ächtung. Berechtigt? Ganz und gar nicht, denn das Schweizer Nationalgericht schmeckt nicht nur gut, der Küchenklassiker leistet auch einen Beitrag zum Thema Geselligkeit – Fondue wird schließlich nicht allein gegessen.

Wesentlich für den Geschmack ist jedenfalls der verwendete Käse, genauer, die Käsemischung. Je nach Rezept werden Mischungen mit Greyerzer, Appenzeller, Emmentaler, Entlebucher und Raclettkäse verwendet. Weißwein und Kirsch (Schnaps) sind ebenfalls unentbehrliche Zutaten. Ob allerdings Weiß- oder Schwarzbrot zum Auftunken verwendet wird, ist reine Geschmacksache.

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