French Toast | Rezept

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French Toast mit Cranberry-Sauce | Rezeptfoto

Zutaten für 4 Portionen
Für die Cranberry-Sauce:

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Cranberry-Marmelade
  • 1-2 EL Cranberry-Nektar
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 250 g Weißbrot oder Brioche
  • 2 Eier (M)
  • 80 ml Milch
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 EL Butterschmalz
  • 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen

French Toast, Pain perdu, Arme Ritter

Viele Namen, ein Produkt: Was bei uns als Pofesen oder auch als Arme Ritter bekannt ist, wird in der internationelen Küche French Toast genannt: Weißbrotscheiben oder Brioche vom Vortag werden in einer Mischung aus Milch, Eiern, Zucker und Vanille eingeweicht und anschließend in Butterschmalz oder anderem Fett herausgebacken.

French Toast zählt zu den beliebtesten süßen Frühstückgerichten und ist in leicht abgewandelter Form nicht nur in den Küchen Österreichs, Deutschlands und der Schweiz (Fotzelschnitten) bekannt, sondern auch in der spanischen und portugiesischen Küche.

Allen Rezepten ist gemein, dass sie einst zur Resteverwertung des wertvollen Brotes dienten. Heute zählt French Toast zu den Klassikern des amerikanischen Frühstücks, in Frankreich ist French Toast übrigens als “Pain perdu” (verlorenes Brot) bekannt. Um den gängigen 08/15-Rezepten etwas entgegenzuhalten, haben wir unseren french Toast eine herb-fruchtige Cranberrysauce zur Seite gestellt. Gutes Gelingen!

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Foto: www.cranberries-usa.at

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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