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French Toast | Rezept

French Toast | Rezept

French Toast mit Cranberry-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

    Für die Cranberry-Sauce:

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Cranberry-Marmelade
  • 1-2 EL Cranberry-Nektar
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 250 g Weißbrot oder Brioche
  • 2 Eier (M)
  • 80 ml Milch
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 EL Butterschmalz
  • 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen


Was bei uns als Pofesen oder auch als Arme Ritter bekannt ist, wird in der internationelen Küche French Toast genannt: Weißbrotscheiben oder Brioche vom Vortag werden in einer Mischung aus Milch, Eiern, Zucker und Vanille eingeweicht und anschließend in Butterschmalz oder anderem Fett herausgebacken. French Toast zählt zu den beliebtesten süßen Frühstückgerichten und ist in leicht abgewandelter Form nicht nur in den Küchen Österreichs, Deutschlands und der Schweiz (Fotzelschnitten) bekannt, sondern auch in der spanischen und portugiesischen Küche. Allen Rezepten ist gemein, dass sie einst zur Resteverwertung des wertvollen Brotes dienten. Heute zählt French Toast zu den Klassikern des amerikanischen Frühstücks, in Frankreich ist French Toast übrigens als „Pain perdu“ (verlorenes Brot) bekannt.

French Toast | Rezept

Gesamt: 25 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien pro Portion: 456 kcal

French Toast | Rezept

Fruchtig, süß, köstlich - ein einfaches Rezept für French Toast (auch bekannt als Arme Ritter) mit toller Schritt-für-Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 250 g Toast, Weißbrot oder Brioche
  • 2 Eier (M)
  • 80 ml Milch
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 5 EL Butterschmalz
  • 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
  • Für die Cranberry-Sauce:
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
  • 4 EL Cranberry-Marmelade
  • 1-2 EL Cranberry-Nektar
  • 50 g getrocknete Cranberries

So wird's gemacht:

  • 1. Baguette in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Vanillezucker in einem tiefen Teller verquirlen. Baguettescheiben hineintauchen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • 2. Für die Sauce alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Die French Toastscheiben mit braunem Zucker bestreuen und mit der Sauce zusammen anrichten.

Notes

Anstatt Cranberry Marmelade kann man natürlich auch jede andere Marmelade verwenden. Marmeladen aus Beeren passen genauso wie herber Jam.

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Linktipps:

– Rezept: Zwetschken Pofesen
– Rezept: Powermüsli
– Rezept: Obstsalat mit Marillen und Cranberries
– Brot & Gebäck Ernährungsinfos