Scharfe Minestrone | Rezept
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 8 Stk.Frühlingszwiebel
- 4 Messerspitzen Sambal Oelek
- 4 TL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 8 Basilikumblättchen
- 8 Stk. Tomaten
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- 3 Stangen Sellerie
- 200 g Erbsen (ev. TK-Produkt)
- 100 g Maccheroncini (bzw. Hörnchen)
- 1200 ml Gemüsebrühe
Scharfe Minestrone – Zubereitung:
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse inklusive Bohnen und Erbsen dazu geben und unter Rühren kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen.
3. Die Pasta zugeben und die Minestrone nochmals 8 Minuten garen. Suppe mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Basilikum dazu geben und mit Weißbrot servieren.
Tipp: Anstatt der Pasta können auch Erdäpfel (Kartoffel) mitgekocht werden, wer die Minestrone noch fruchtiger mag, kann auch eine kleine Dose pürierte Paradeiser (Tomatensauce) untermischen. Anstatt der Dosenbohnen können natürlich auch getrocknete verwendet werden – dazu die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
Ernährungsinfo: DIE Minestrone gibt es nicht, jede italienische Region erhebt den Anspruch auf das Original und hat ihre Besonderheiten, was Zutaten und Zubereitung anbelangt. Je nach Saison kommen Karotten (Möhren), Sellerie, Zucchini, Bohnen, Melanzani (Auberginen) oder Kohl in die Suppe. Abhängig von der Jahreszeit wird dann eine gut wärmende, schwere oder die etwas leichter verdauliche Variante zubereitet. Einmal fällt die Suppe etwas schärfer aus, wie im obigen Rezept, einmal wird sie “klassisch” mit etwas frisch gehobeltem Parmesan angerichtet – der Fantasie sind eigentlich keine Grenzen gesetzt.
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