Rucola-Salat mit Putenleber | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 600 g Putenleber
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- grobes Meersalz, Pfeffer
1.) Zwiebel schälen und fein würfeln. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Evtl. kleiner zupfen. Tomaten und Radieschen waschen und halbieren.
2.) Zwiebel in 1 EL Öl anbraten. Mit Essig und 2-3 EL Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Beiseite stellen.
3.) Leber putzen, abspülen und gut trocken tupfen. In Stücke schneiden und in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.) Rucola, Radieschen und Tomaten mischen. Mit der Leber auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren..
Zubereitungszeit: gesamt ca. 15 Min.
Tipp: Dazu passt Weißbrot (z.B. Baguette, Ciabatta oder Grandiosa). Alternativ können Sie zur Putenleber natürlich auch Hühnerleber verwenden.
Fotohinweis: Bild von Couleur auf Pixabay.com
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