Mozzarella mit Tomaten und Rucola | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, Durchschnitt: 3,75 Sterne von 5)

Mozzarella mit Tomaten und Rucola

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Mozzarella di Buffola (Büffelmozzarella)
  • 250 g Tomaten
  • einige Kirschtomaten (z.B. gelbe)
  • 75 g Rucola (Rauke)
  • 30 g Extrahartkäse (zum B. Rigatello)
  • 2 EL kleine schwarze Oliven
  • Salz, grober Pfeffer
  • 2-3 EL Essig (zum B. Balsamico)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • evtl. eingelegter Feta-Käse, Basilikum u. Thymian zum Garnieren

Italien am Teller: Mozzarella mit Tomaten & Rucola

Zubereitung:

1. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Die großen in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln. Rucola waschen. Hartkäse fein hobeln.

2. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd fächerartig auf einen Teller legen. Mit Kirschtomaten, Oliven,
Rucola und Hartkäse dekorativ anrichten.

3. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und Öl beträufeln, evtl. mit Feta und Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.
kcal 340 kJ 1420 Eiweiß 20g Fett 26g KH 5g

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Pizza mit Erdbeeren und Mozzarella
– Rezept: Rucola Salat mit Sojabohnen
– Rezept: Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen
– Rezept: Pizza Margherita (hausgemacht)
– Rezept: Gefüllte Tomaten mit Avocadocreme
– Rezept: Farfalle-Tomaten-Salat
– Rezept: Tomatenpesto
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …