Lammrückenfilet mit geschmolzenen Tomaten | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Bewertungen, Durchschnitt: 4,67 Sterne von 5)

Lammrückenfilet, Tomaten und Cranberries

Für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Chilipulver, Pfeffer
  • 400 g Lammrückenfilets
  • 750 g Tomaten
  • 4 Stiele frischer Salbei
  • 80 g getrocknete Cranberries

Lammrückenfilet mit geschmolzenen Tomaten – Zubereitung:

1. Lammrückenfilets salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Lammrückenfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2 – 3, Umluft: 160 °C) ca. 12 – 15 Minuten garen.

2. Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln. Salbei abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Cranberries klein hacken.

4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Salbei zugeben und ca. 10 Minuten schmoren. Nach etwa 5 Minuten die Cranberries zugeben. Mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.

5. Bratensatz mit wenig heißem Wasser lösen und unter die Tomaten mischen. Fleisch aufschneiden – Lammrückenfilet und Tomaten gemeinsam anrichten.

Tipp: Dazu passen frisches Baguette oder Nudeln, z. B. Tagliatelle.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 348 kcal/ 1460 kJ
Eiweiß: 29,2 g
Fett: 16,7 g
Kohlenhydrate: 22 g

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

--------------------------

Linktipps

– Braten & Backen – Tipps & Tricks
– Rezept: Lammspieße mit Djuvec-Reis
– Rezept: Lammbraten mit Fisolen und Schmortomaten
– Lammfleisch: schmackhaft & gesund
– Fleisch & Geflügel: Ente bis Lamm
– Lamm | Kalorientabelle

Foto: www.cranberries-usa.at

Das könnte Ihnen auch gefallen …