Kartoffelsticks mit Bolognese | Rezept
Zutaten:
für 4 Personen:
- 2 mittelgroße Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 3 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Rosenpaprika
- 3-4 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 1/8 l klare Suppe
- 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
Kartoffel-Sticks mit Bolognese
Zubereitung:
1. Karotten schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Faschiertes in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten kurz mitbraten und würzen.
2. Thymian waschen, abzupfen. Tomatenmark zum Faschiertes geben und andünsten. Tomaten samt Saft und Suppe zufügen. Tomaten dabei zerkleinern. Thymian zugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Kartoffeln gründlich waschen bzw. schälen und in lange dicke Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Bolognese anrichten.
Zubereitungszeit: 60 Min.
kcal 480 kJ 2010 Eiweiß 32g Fett 20 g KH 40 g
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