Hirseflocken-Topfen-Auflauf mit Weichselkirschen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (6 Bewertungen, Durchschnitt: 3,00 Sterne von 5)

Topfenauflauf mit Weichselkirschen; Rezeptfoto

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 Eiweiß
  • 400 g Weichselkirschen
  • 6 EL Zucker
  • 500g Topfen (40% i. T.)
  • 10 EL Hirseflocken
  • 4 Eigelb

Hirseflocken-Topfen-Auflauf mit Weichselkirschen – Zubereitung:

1. Topfen mit etwas Wasser glatt verrühren.

2. Eigelb mit Zucker schlagen und mit den Hirseflocken untermengen.

3. Die Weichselkirschen entsteinen, dann hinzufügen

4. Eischnee steif schlagen und unterheben

5. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Ernährungsinformation: Dieses kalorien- und eiweißreiche Rezept stammt aus dem Buch “Ernährung bei Lebererkrankungen” und lässt sich gut zur Mangelernährung, etwa bei Lebererkrankungen mit starkem Verlust an Gewicht und Muskelmasse, heranziehen. Unabhängig davon ergibt es eine schmackhafte, einfach herzustellende Süßspeise.

Quelle: Ernährung bei Lebererkrankungen, Wilhelm Maudrich Verlag, Wien.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Kochbuch - schöner kochen - Desserts: Die Kunst der perfekten Zubereitung

schöner kochen – Desserts: Die Kunst der perfekten Zubereitung, Rezepte und Tipps für zauberhafte Desserts

Ob lockere Mousses, verführerische Parfaits und Sorbets, liebevoll dekorierte Cupcakes, klassische Mehlspeisen oder Puddingvariationen: Rafael Pranschke lädt Sie ein, mit Aromen, Texturen und Architekturen zu spielen und dabei immer neue Geschmackserlebnisse zu komponieren. Auf 200 Seiten zeigt Ihnen der erfolgreiche Foodstylist und Koch alle Facetten seiner süßen Koch- und Dekokunst: Er erklärt, wie Sie aus Grundrezepten, durch Abwandlungen und unterschiedliche Anrichteweisen Spitzendesserts kreieren, und verrät seine Berufsgeheimnisse, die auch Sie zum Dessertkünstler erheben.

Kundenrezension: “Wunderbares Kochbuch, gut beschrieben mit tollen Bildern. Geniale Rezeptideeen abseits des Mainstream, dennoch einfach hachzukochen!”

—- Anzeige —-

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Informationen zu Lebererkrankungen
– Ernährung beeinflusst die Leber und damit die Gesundheit
– Aufläufe, Gratins & Souffles
– Rezept: Kirschknödel aus Topfenteig
– Rezept: Topfenauflauf mit Kiwi-Trauben-Salat
– Rezept: Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarberkompott
– Ernährung und Krankheit

Das könnte Ihnen auch gefallen …