Hirseflocken-Topfen-Auflauf mit Weichselkirschen | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Eiweiß
- 400 g Weichselkirschen
- 6 EL Zucker
- 500g Topfen (40% i. T.)
- 10 EL Hirseflocken
- 4 Eigelb
Hirseflocken-Topfen-Auflauf mit Weichselkirschen – Zubereitung:
1. Topfen mit etwas Wasser glatt verrühren.
2. Eigelb mit Zucker schlagen und mit den Hirseflocken untermengen.
3. Die Weichselkirschen entsteinen, dann hinzufügen
4. Eischnee steif schlagen und unterheben
5. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Ernährungsinformation: Dieses kalorien- und eiweißreiche Rezept stammt aus dem Buch “Ernährung bei Lebererkrankungen” und lässt sich gut zur Mangelernährung, etwa bei Lebererkrankungen mit starkem Verlust an Gewicht und Muskelmasse, heranziehen. Unabhängig davon ergibt es eine schmackhafte, einfach herzustellende Süßspeise.
Quelle: Ernährung bei Lebererkrankungen, Wilhelm Maudrich Verlag, Wien.
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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