Grießbrei deluxe | Rezept
Zutaten (für 2-3 Portionen):
- 100 g Grieß
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 2-3 EL Honig
- 1-2 Stück Weiße Schokolade
- 1 Fläschchen Rumaroma
- Zimt
- Naturjoghurt
- Beeren
1.) Milch und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die weiße Schokolade dazugeben und rühren.
2.) Sobald die Flüssigkeit kocht Platte abdrehen und den Grieß langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Topf vom Kochfeld ziehen und weiterrühren. Grieß quellen lassen. Zimt, Honig und Rumaroma darunter mischen.
3.) Grießbrei anrichten und mit frischen Beeren und Naturjoghurt servieren
Zubereitungszeit: ca. 10 min. gesamt
Tipp: Jeder mag seinen Grießbrei (Grießkoch) in der Konsistenz etwas anders. Falls er zu flüssig oder fest ist, einfach noch etwas Grieß bzw. Wasser dazugeben.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Grießpudding mit Eierlikör
– Rezept: Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch
– Rezept: Topfenknödel mit Ingwer-Hollerröster
– Rezept: Palatschinken mit Schokolade und Nüssen
– Rezept: Erdbeer-Grießflammerei
– Rezept: Wiener Millirahmstrudel (Milchrahmstrudel)
– Rezept: flüssiger Schokokuchen (5 Elemente Küche)
– Rezept: Zwetschken mit Grießschaum
– Feine Nachspeisen & Desserts
– Schmankerl & Delikatessen aus Österreich