Kategorie: Vegetarische Rezepte
————————– Zutaten (für 4 Personen): 125 g Weizen Salz, weißer Pfeffer 1 Dose (425 ml) dicke italienische Bohnenkerne 1 Bund Lauchzwiebeln 1 grüner Salat (z. B. Römersalat) 250 g Kirschtomaten 4-5 EL Weißwein-Essig etwas...
————————– Zutaten: Zutaten pro Person: 1/2 Bund Schnittlauch 50 g + 100 g Magertopfen Salz, weißer Pfeffer 1 kleine Zucchini (100 g) 1 kleine Karotte (50 g) 1 kleine Kartoffel (50 g) 1 Ei...
————————– Zutaten (4 Personen): 500 g Kartoffeln 1 EigelbMuskat Salz weißer Pfeffer Zucker 1,5-2 kg weißer Spargel 1 Zwiebel 500 g Champignons 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett 3 EL (30 g) Butterschmalz 1 gehäufter EL...
————————– Zutaten (für 4 Personen): 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 3 leicht geh. EL Mehl 1 mittelgroße Zwiebel 600-750 g Wirsing (Kohl, Welschkraut) 2-3 EL Butter/Margarine 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 150 g rote...
————————– Zutaten (für 4 Personen): 150 g Hirse 1 l Gemüsebrühe 4 große Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 1 Bund Lauchzwiebeln 500 g Champignons 1-2 EL Butter/Margarine Salz, weißer Pfeffer 100 ml Milch...
Zutaten (4 Portionen): 1/4 l Milch, Salz, Pfeffer 250 g Polenta (Maisgrieß) Alternative: 1 Pkg. fertige Polenta 300 g TK-grüne-Bohnen 1 mittelgroße Zwiebel 200 g Champignons 3 EL Olivenöl 2 mittelgroße Tomaten 4 EL...
————————– Zutaten (für 4 Personen): 500 g Kartoffeln 400 g Karotten (Möhren) 375 g Porree (Lauch) 1/2 Wirsingkohl (ca. 500 g) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Öl 3 TL Gemüsebrühe 150 g saure Sahne...
Portionen: für 4 Personen ————————– Zutaten: 500 g Champignons 250 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) 250 g Austernpilze 1 mittelgroße Zwiebel 3 EL Öl, Salz schwarzer Pfeffer 2 kleine Äpfel 1/2 Topf/ Bund Thymian 4 EL...
Zutaten (4 Portionen): Für die Polentaschnitten: ————————– 500 ml Wasser 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 160 g fein gemahlener Maisgrieß (Polenta) 1 Eigelb Für das Tomatenragout: 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten 2 EL...
————————– Zutaten (4 Portionen): 1 Zucchini 40 g gekochter Schinken 40 g Schweizer Käse 3 Kartoffeln (festkochend) 1 TL scharfer Senf 1/2 Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 3 EL Essig 4 EL Öl 1/16 l Fleischbrühe...