Kategorie: Vegetarische Rezepte

Kartoffel-Spinat-Rolle | Rezept

Kartoffel-Spinat-Rolle | Rezept

Zutaten für 6 Portionen: Kartoffel: 600 Gramm Mehl (100 bis 150 Gr) 1 Ei Spinat blanchiert, gebrauchsfertig (od. Dose á 400 Gr): 250 Gramm 2 Knoblauchzehen 1 Ei 2 Esslöffel Parmesan (gerieben) 1 Messerspitze...

Ravioli mit Walnusssauce | Rezept

Ravioli mit Walnusssauce | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 1 Packung frische Ravioli (mit Topfen-Kräuter Fülle) aus dem Kühlregal 1 Schalotte 1 kleine Knoblauchzehe nach Belieben 1 TL Walnussöl (oder Maiskeimöl) 250 g Schlagsahne 150 ml Gemüsefond (Glas) 75...

Erdäpflkas

Waldviertler Erdäpflkas | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 250 g mehlige Erdäpfel (Kartoffeln) ca. 50-100 g Sauerrahm je nach Streichfähigkeit 1 kl. Zwiebel 10 g weiche Butter 1 Ei 1 kl. Gewürzgurke 1 TL Edelsüßpaprika 1 Tl. Estragonsenf...

Weizensalat mit Gouda | Rezept

Weizensalat mit Gouda | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 125 g Weizen Salz, weißer Pfeffer 1 Dose (425 ml) dicke italienische Bohnenkerne 1 Bund Lauchzwiebeln 1 grüner Salat (z. B. Römersalat) 250 g Kirschtomaten 4-5 EL Weißwein-Essig etwas Zucker...

Topfenpuffer mit Gemüse | Rezept

Topfenpuffer mit Gemüse | Rezept

Zutaten: Zutaten pro Person: 1/2 Bund Schnittlauch 50 g + 100 g Magertopfen Salz, weißer Pfeffer 1 kleine Zucchini (100 g) 1 kleine Karotte (50 g) 1 kleine Kartoffel (50 g) 1 Ei (Gr....

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Spargel und Rösti mit Pilzsauce | Rezept

Zutaten (4 Personen): 500 g Kartoffeln 1 EigelbMuskat Salz weißer Pfeffer Zucker 1,5-2 kg weißer Spargel 1 Zwiebel 500 g Champignons 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett 3 EL (30 g) Butterschmalz 1 gehäufter EL (20...

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Wirsingauflauf mit roten Linsen | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 500 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 3 leicht geh. EL Mehl 1 mittelgroße Zwiebel 600-750 g Wirsing (Kohl, Welschkraut) 2-3 EL Butter/Margarine 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 150 g rote Linsen...

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Polentaschnitten mit Salat | Rezept

Zutaten (4 Portionen): 1/4 l Milch, Salz, Pfeffer 250 g Polenta (Maisgrieß) Alternative: 1 Pkg. fertige Polenta 300 g TK-grüne-Bohnen 1 mittelgroße Zwiebel 200 g Champignons 3 EL Olivenöl 2 mittelgroße Tomaten 4 EL...