Kategorie: Vegetarische Rezepte

Gratinierte Palatschinken mit Mais | Rezept

Gratinierte Palatschinken mit Mais | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): Teig: 12 dag Weizenmehl ¼ l Milch ¼ l Mineralwasser 2 Eier Salz Öl zum Ausbacken ¼ kg Tofu etwas Olivenöl 2 – 3 Maiskolben 4 EL Bärlauchpesto Prise Chili...

Spinatlasagne | Rezept

Spinatlasagne | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 1 Pkg. (250 g) Lasagne, vorgekocht 1 Pkg. TK-Blattspinat ca. 600 gr. (od. 1 kg frischen Spinat) 2 EL Butter 2 EL Mehl ½ l Milch 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel...

Tomatenrührei mit Basilikum | Rezept

Tomatenrührei mit Basilikum | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 6 Eier 2 Fleischtomaten 2 Knoblauchzehen 1 Schalotte 2 Bund Basilikum 50 g Obers (Sahne) 3 EL Olivenöl Salz weißer Pfeffer aus der Pfeffermühle

Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeersauce | Rezept

Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeersauce | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Preiselbeeren (Johannisbeeren) je nach Jahreszeit frisch od. Glas 2 EL Rohrohrzucker 1/2 gestrichener TL Maizena 400 g griechischer Feta (Ziegenfeta) ca. 30 g Mehl oder Vollkornmehl 1 Prise...

Überbackener Ziegenkäse mit Birne | Rezept

Überbackener Ziegenkäse mit Birne | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 8 Scheiben Ziegenkäse 4 Birnenhälften + 6 EL Birnensaft (aus der Dose) 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas) Salatherzen, Römersalat oder Chicoreé 75 g Mandeln ohne Haut grober bunter Pfeffer...

Italienischer Gemüseauflauf mit Ebly | Rezept

Italienischer Gemüseauflauf mit Ebly | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 200 g Champignons 200 g Brokkoli 1 Zucchini 2 rote Paprika 3 Karotten 2 Frühlingszwiebeln 2 Zwiebel 2 Schalotten 4 Fleischtomaten 400 g Ajvar (türkischer Paprikauftstrich) 1 Feta-Käse aus Schafsmilch...

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

Kartoffelpuffer mit Kräuterdip | Rezept

Zutaten (4 Portionen): 1 kg Kartoffel (Erdäpfel) 2 Eier 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Creme Fraiche Schnittlauch Zitronensaft Öl

Spinat-Quiche | Rezept

Spinat-Quiche | Rezept

Zubereitung (12 Portionen): 1 kg frischer Spinat (oder 800 g TK-Spinat) 250 g Mehl 125 g Butter 150 g durchwachsener Speck 200 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 400 ml Sahne 4 Eier Salz, Pfeffer

Tomatenauflauf mit Ziegenkäse | Rezept

Tomatenauflauf mit Ziegenkäse | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 2 Eier 1/4l Milch 4 Tomaten (Paradeiser) 120g frischer Ziegenkäse Oregano Salz, Pfeffer