Melanzani-Rouladen | Rezept
Zutaten (8 Portionen):
- 1 kg Auberginen (Melanzani)
- Fondor
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
- 1/4 l Wasser
- 250 g Reis
- 1 Würfel klare Fleischsuppe
- 125 g Mozzarella
- 125 g Schafskäse
Melanzani-Rouladen – Zubereitung:
1) Melanzani bzw. Auberginen putzen, waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Fondor bestreuen und 1/2 Std. lang Wasser ziehen lassen.
2) Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Ei zugeben und gut mischen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen, mit ca. 2 EL Hackfleisch belegen, aufrollen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden und in Olivenöl in einer feuerfesten Form andünsten.
3) Passierte Tomaten, Wasser, Reis und klare Fleischsuppe zugeben, zum Kochen bringen. Auberginen-Rouladen zugeben. Mozzarella und Schafskäse in kleine Würfel schneiden, auf den Rouladen verteilen und im Backofen bei 200C ca. 35-40 Minuten backen.
6 Portionen, Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden
Brennwert pro Portion ca: 1999 kJ (478 kcal)
Nährwerte pro Portion ca: E: 27,5 g, KH: 37,2 g, F: 24 g
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