Kategorie: Vegetarische Rezepte

polentaschnitten_mit_salat

Polentaschnitten mit Salat | Rezept

Zutaten (4 Portionen): 1/4 l Milch, Salz, Pfeffer 250 g Polenta (Maisgrieß) Alternative: 1 Pkg. fertige Polenta 300 g TK-grüne-Bohnen 1 mittelgroße Zwiebel 200 g Champignons 3 EL Olivenöl 2 mittelgroße Tomaten 4 EL...

bunter_auflauf_mit_kaesekruste

Auflauf mit Käsekruste | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 500 g Kartoffeln 400 g Karotten (Möhren) 375 g Porree (Lauch) 1/2 Wirsingkohl (ca. 500 g) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Öl 3 TL Gemüsebrühe 150 g saure Sahne...

pikante_pilzpfanne

Pilzpfanne pikant | Rezept

Portionen: für 4 Personen ————————– Zutaten: 500 g Champignons 250 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) 250 g Austernpilze 1 mittelgroße Zwiebel 3 EL Öl, Salz schwarzer Pfeffer 2 kleine Äpfel 1/2 Topf/ Bund Thymian 4 EL...

polenta_schnitten_mit_tomaten_thymian_ragout

Polenta-Schnitten mit Ragout | Rezept

Zutaten (4 Portionen): Für die Polentaschnitten: ————————– 500 ml Wasser 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 160 g fein gemahlener Maisgrieß (Polenta) 1 Eigelb Für das Tomatenragout: 2 Schalotten, in feine Würfel geschnitten 2 EL...

bunte_gemuesepfanne_mit_tofu_und_ingwer

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu | Rezept

————————– Zutaten (2 Portionen): 100g Reis 200ml Wasser Salz 300g Gelbe Paprikaschoten 300g Tomaten 200g Karotten (Möhren) jung 200g Tofu wenig Stärkemehl Pfeffer 3EL Öl 1 Stiel Zitronengras 1 Ingwerstück 200g Sojasprossen 2TL Honig...

Paprikaröllchen mit Schafkäse

Paprikaröllchen mit Schafkäse | Rezept

————————– Zutaten (für 2 Personen) 400 g Paprika, gelb (2 mittelgroße) 400 g Paprika, rot (2 mittelgroße) 200 g Schafskäse 45% Fett 60 g Zwiebel (2 mittelgroße rote) 1 Prise Pfeffer, schwarz 1 gestr....

Crepes mit Gemüse

Crepes mit Gemüse | Rezept

————————– Zutaten: Für 2 Personen 4 gehäuf. EL Buchweizenvollkornmehl 120 g Hühnerei, roh (2 mittelgroße) 100 g fettarme Milch 1 Prise Jodsalz 200 g Paprika, gelb (1 mittelgroße) 80 g Tomaten (1 mittelgroße Fleischtomate)...