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Auflauf mit Käsekruste | Rezept

Auflauf mit Käsekruste | Rezept

Auflauf mit Käsekruste | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten (Möhren)
  • 375 g Porree (Lauch)
  • 1/2 Wirsingkohl (ca. 500 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 150 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 200 g Gouda-Käse
  • 1 EL gehackte Mandeln


Bunter Auflauf mit Käsekruste

Sie haben Lust auf etwas Herzhaftes, das gleichzeitig gesund ist. Das Richtige ist unser Bunter Auflauf mit Käsekruste. Allerlei Gemüse kommt in den Auflauf und überbacken mit herzhaftem Gouda wird das ganze Gericht abgerundet.
 
Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
  • Öl erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  • Karotten (Möhren), Wirsing und Porree nach 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, 1/4 l Gemüsesud auffangen.
  • Sahne, Eier und Gemüsesud verrühren, würzen. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Käse reiben. Mit den Mandeln über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Dazu paßt (alkoholfreies) Bier ganz ausgezeichnet.

Dauer: ca. 60 Minuten

Nährwertangaben: 440 kcal/1840 KJ/Eiweiss 22/Fett 26/Kohlehydrate 26

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