Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 150 g Hirse
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 große Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Champignons
- 1-2 EL Butter/Margarine
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 ml Milch
- 5 EL Schlagsahne
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1 Beet Kresse
- 100 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
- Fett für die Form
Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung
Gefüllte Paprika kennt man normalerweise mit Faschiertem. Doch eine gute Alternative für die Vegetarier unter Ihnen, ist eine Füllung aus Hirse und Pilzen. Hirse ist sehr gesund und in Kombination mit den Pilzen sehr sättigend.
1. Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. In Scheiben schneiden.
3. Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren.
4. Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
kcal 440 kJ 1840 Eiweiß 20 Fett 20 KH 41
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