Kategorie: Nachspeisen & Desserts

Mohnparfait mit Rotweinplaumen | Rezept

Mohnparfait mit Rotweinplaumen | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 2 Stück Eidotter 6 EL Zucker 1/4 l Schlagobers 60 g Mohn (gemahlen) 12 rote Pflaumen (auch Zwetschken) 1/8 l Rotwein 1 EL brauner Zucker, 1/2 Zimtstange

Mango-Chili-Ragout mit Kumquats | Rezept

Mango-Chili-Ragout mit Kumquats | Rezept

————————– Zutaten (5 Portionen): 120 g Zucker Saft von 3 Orangen 1 Schuss Orangenlikör 1 entkernte, fein gehackte, Chilischote 3 geschälte und gewürfelte Mangos 250 g Kumquats 1/8 l Orangensaft. 5 Kugeln Vanilleeis

Topfenknödel mit Ingwer-Hollerröster | Rezept

Topfenknödel mit Ingwer-Hollerröster | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 80 g Margarine 200 g Grieß 2 Eier 500 g Topfen (Quark) Prise Salz 2 TL Vanillezucker 230 g Brioche- oder Semmelbrösel 60 g Butter 250 g geriebene Haselnüsse. Zucker...

Apfel-Mohnkuchen mit Rosinen | Rezept

Apfel-Mohnkuchen mit Rosinen | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 4 Eier, getrennt 100 g Süßstoff (Diabetiker-Süße) oder 15 dag Zucker 100 g Mehl (Vollkornmehl) 120 g Mohn, frisch gemahlen 2 große Äpfel 150 g Rosinen 1 Zitrone – Schale...

Mascarpone-Weichseltraum | Rezept

Mascarpone-Weichseltraum | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 1 Pkg Mascarpone 1 Schachtel Karamellkekse 1/2 kg Weichsel (Sauerkirschen) 5 EL Grand Manier (Orangenlikör) 1 Vanilleschote 4 EL Mandelblättchen Salz Saft einer Zitrone 4 Blatt Zitronenmelisse

Dinkel-Mohn-Himbeeren mit Hagebutten-Rahm | Rezept

Dinkel-Mohn-Himbeeren mit Hagebutten-Rahm | Rezept

Zutaten für 4 Personen: ————————– 200 g Dinkelkörner 1 Zimtstange 3-4 Gewürznelke 1 Stk. unbehandelte Zitrone 40 g Walnüsse 40 g Rosinen 1 EL Butter 100 g frisch gemahlener Mohn 2 Pkg Vanillezucker 4...

Bratäpfel – Bratbirne | Rezept

Bratäpfel – Bratbirne | Rezept

Foto: Uwe Urbann————————– Zutaten (4 Portionen): 4 süße Äpfel oder Birnen Mandelmus (mit etwas Joghurt gestrecktes Marzipan, bzw. Fertigprodukt: Nuss-, Mandelfülle) Honig Walnüsse Ingwer Salz Zitrone Kakao

Fruchtsalat mit Mango-Dattelsauce | Rezept

Fruchtsalat mit Mango-Dattelsauce | Rezept

————————– Zutaten (für 6 Portionen): 100 g frische Datteln 600 g Früchte Ihrer Wahl z.B. Kiwi, Weintrauben, Karambole (Sternfrucht), Äpfel, Bananen 1 Orange 1/2 Zitrone 1 reife Mango 3 EL Mandelsplitter