Fastensuppe | Rezept

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Fastensuppe - Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • etwas Essig
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g Sauerrahm
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Mehl

Viele glauben, dass Fasten automatisch hungern bedeutet, doch das stimmt so nicht. Fasten heißt, dass man einige Zeit keine feste Nahrung aufnimmt, aber reichlich Nahrung in flüssiger Form. Und zwar viele verschiedene Flüssigkeiten. Suppen bieten sich als Ergänzung zu Getränken (Wasser, Kräutertees usw.) natürlich an. Entwickelt und verfeinert wurde die Fastensuppe in den Klöstern, heutzutage hat sie längst Einzug in Haubenlokale gefunden. Rezepte für Fastensuppen gibt es viele – von klaren Gemüsebrühen bis zu Suppen mit reichlich Gemüse- und Getreideeinlagen. Doch egal welches Rezept Sie wählen, die Suppe soll jedenfalls den Körper regenerieren und die Verdauung anregen, schließlich steht der Gedanke der Entschlackung, also der inneren Reinigung im Vordergrund.

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Dieser Bestseller aus England enthält über 200 einfache, alltagstaugliche Rezepte, in denen Gemüse in all seiner Fülle und Vielfalt im Mittelpunkt steht, kreativ, inspirierend und ganz einfach unglaublich schmackhaft. »Täglich vegetarisch« ist eine zeitgemässe Huldigung an den Gemüsegarten in all seiner grünen Vielfalt. Ein Standardwerk der vegetarischen Küche und eine Inspirationsquelle für alle Vegetarier und Genießerinnen, die ab und zu gerne auf Fleisch und Fisch verzichten wollen. Der Megaseller aus England, bereits über 450 000 Exemplare verkauft!

Kundenrezension: “Dieses Buch ist wirklich klasse – auch für Nicht-Vegetarier. Der Autor ist zwar kein Fleischverächter, kann aber dennoch mit Gemüse und Obst so gut umgehen, dass man auch als „Normal“- oder „Alles“-Esser/in gut auf Fleischbeilagen verzichten kann. Absolut alltagstauglich, gut beschrieben, einfach nachzukochen. Sehr Empfehlenswert!”

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