Walnusseis ohne Eismaschine | Rezept
Zutaten für ca. 1 l Eis
- 250 ml ungezuckerte Kondensmilch
- 125 ml Ahornsirup
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Walnüsse
Cremiges Walnusseis mit Ahornsirup
Cremiges Eis ohne Eismaschine, geht das? Ja, das geht und zwar mit einem ganz simplen Basisrezept und nur zwei Grundzutaten. Kondensmilch und Schlagobers machen eine Eismaschine tatsächlich überflüssig und schenken dem Gefrorenen eine herrlich cremige Textur.
Zu den zwei Grundzutaten können dann nach Belieben weitere Zutaten gewählt werden um dem selbstgemachten eis eine fruchtige oder nussige Note zu verleihen. In diesem Fall haben wir uns für geröstete Walnüsse und aromatischen Ahornsirup entschieden. Herausgekommen ist ein herrlich cremiges Eis mit Suchtfaktor. Wir haben bei der Herstellung auf ungezuckerte Kondensmilch (erhältlich in Asia-Shops) zurückgegriffen um das Eis ausschließlich durch den Ahornsirup zu süßen. Hier unser Rezept:
Cremiges Walnusseis ohne Eismaschine | Rezept
Zutaten
- 250 ml ungezuckerte Kondensmilch
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Ahornsirup
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
- 1. Walnüsse auslösen, grob hacken und in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe unter ständigem Rühren einige Minuten am Herd anrösten bis sie Farbe nehmen und zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2. Kalten Schlagobers aufschlagen und Kondensmilch und Ahornsirup untermischen.
- 3. Geröstete Walnüsse dazugeben und gut durchmischen.
- 4. In eine verschließbare Form gießen und für ca. 3-4 Stunden einfrieren.
- 5. Vor dem Servieren etwas antauen lassen und mit ein paar Walnüssen und etwas Ahornsirup anrichten.
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