Bananenbrot mit Walnüssen | Rezept

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Bananenbrot mit Walnüssen | Rezept

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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 sehr reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • Mark einer Vanilleschote

Legendär: Bananenbrot – Banana Walnut Bread

Auch wenn der Name etwas anderes vermuten lässt, Bananenbrot ist kein Brot im herkömmlichen Sinn, vielmehr handelt es sich um eine Art Kuchen aus vergleichsweise simplen Rührteig, der in einer Kastenform gebacken wird. Der Ursprung des Rezeptes ist unklar, fest steht, dass das süße Bananenbrot (Banana Nut Bread) in den USA äußerst beliebt ist und auch in der europäischen Küche immer häufiger vorkommt, meist als Bestandteil eines süßen Frühstücksbuffets.

Durch den hohen Gehalt an Kohlenhydraten ist Bananenbrot perfekt als Snack für Ausdauersportler, das enthaltene Kalium aus Bananen und Walnüssen reguliert zudem den Wasserhaushalt des Körpers und aktiviert Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel. Das perfekte Bananenbrot muss schön saftig sein und richtig intensiv nach Banane schmecke, deshalb sollte man sehr reife Bananen dafür wählen und kann sogar wegen der Fruchtsüße noch etwas am Zucker sparen. Die Kombination aus saftig-süßen Bananen, aromatischen Walnüssen und intensivem Zimtgeschmack ist in jedem Fall genial. Im Kühlschrank bleibt das Bananenbrot übrigens etwa 1 Woche frisch, es kann aber auch gut eingefroren werden.

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