Geflügel | Kalorientabelle
Geflügel bietet die ideale Alternative zu dunklen Fleischsorten wie Rind oder Lamm. Helles Geflügelfleisch ist besser verdaulich, da dessen Eiweiß dem menschlichen Eiweißaufbau sehr ähnelt, hält dafür den Cholesterinspiegel niedriger. Last but not least ist es kalorienärmer und ein guter Ausgangspunkt für einen ausgewogenen, gesunden Speisezettel.
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
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Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
Ente, Brust | 227 | 950 |
Ente, Keule | 254 | 1063 |
Ente, Leber | 136 | 569 |
Ente, mit Haut | 240 | 1004 |
Gans, Leber | 141 | 590 |
Gans, mit Haut | 350 | 1464 |
Gans, Stopfleber | 450 | 1883 |
Huhn, Brust | 105 | 439 |
Huhn, Brust mit Haut | 145 | 607 |
Huhn, Flügel | 219 | 916 |
Huhn, gegrillt | 140 | 586 |
Huhn, gegrillt, mit Haut | 180 | 753 |
Huhn, Herz | 135 | 565 |
Huhn, Keule | 170 | 711 |
Huhn, Leber | 151 | 632 |
Pute, Brust | 103 | 431 |
Pute, Keule | 172 | 720 |
Pute, mit Haut | 160 | 669 |
Taube | 230 | 962 |
Wachtel | 148 | 619 |