Kalbsgeschnetzeltes | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, Durchschnitt: 3,50 Sterne von 5)

Kalbsgeschnetzeltes | Rezept

Zutaten (4 Portionen):

  • 150 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Geschnetzeltes, (vom Kalb)
  • 4 Sandwiches-Brötchen
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprika

Geschnetzeltes – Zubereitung

1. Selleriestangen wenn nötig abfädeln, dann in feine Scheibchen schneiden.

2. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Die Zwiebel fein hacken.

4. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen.

5. Das geschnetzelte Kalbfleisch locker hineingeben und unter zeitweiligem Wenden anbraten.

6. Zwiebel, Stangensellerie und Apfel beifügen und unter Wenden mitdünsten. Vom Herd nehmen.

7. Bei den Sandwichbrötchen oben einen Längskeil herausschneiden. Die Brotboote etwas auseinanderdrücken. Das Geschnetzelte bergartig einfüllen und den Deckel daraufsetzen. Sofort geniessen.

Getränketipp: (alkoholfreies) Bier

4 Portionen, Zubereitung ca.15 Minuten

Brennwert pro Portion ca: 310 kcal/1295 kJ

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Lebergeschnetzeltes vom Lamm
– Rezept: Geschnetzeltes vom Schwein mit Pilzen
– Rezept: gefüllter Schweinebauch mit Röstgemüse
– Rezept: Schweinebraten mit Rosmarin
– Rezept: Wiener Fiakergulasch mit Semmelknödel
– Rezept: würziger Bohnenauflauf mit Faschiertem
– Rezept: überbackene Kohl-Schupfnudeln
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …