Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar | Rezept
Für 4 Portionen:
Für das Cranberry-Tatar:
- 80 g getrocknete Cranberries
- 1/2 rote Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- 20 g Walnüsse
- 3 EL Cumberlandsauce
Außerdem:
- 150 g Blattsalat nach Wahl (Frisée, Endivie, Kopfsalat, Römersalat)
- 4 kleine runde, junge Ziegenkäse
Salat für Feinschmecker: Ziegenkäse mit Cranberries
Ziegenkäse ist aufgrund seines Geschmacks und seiner Vielseitigkeit als Salat-Topping immer beliebter geworden. Der weiche Ziegenfrischkäse ergibt mit anderen Zutaten wie Cranberries, Birnen, Feigen oder auch Speck hervorragende Geschmackskombinationen und bildet den sättigenden Gegenpart zum leichten Blattsalat.
Ziegenkäse ist auch eine gute Quelle für Protein und Kalzium, sollte aber in Maßen genossen werden, da er auch viel Fett und Kalorien enthält.
Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar | Rezept
Köstliches Rezept für herbfruchtigen Ziegenkäse mit Cranberries auf leichtem Blattsalat. Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung!
Zutaten
- Für das Cranberry-Tatar:
- 80 g getrocknete Cranberries
- 1/2 rote Zwiebel
- 100 g Salatgurke
- 20 g kalifornische Walnüsse
- 3 EL Cumberlandsauce
- Außerdem:
- 150 g Blattsalat nach Wahl
- (Frisée, Endivie, Kopfsalat, Römersalat)
- 4 kleine runde, junge Ziegenkäse
Zubereitung
- 1. Cranberries hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Gurke abspülen, halbieren und die Kernchen entfernen. Gurke klein würfeln. Walnüsse grob hacken und kurz in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Alles mit der Cumberlandsauce mischen.
- 2. Blattsalat putzen, abspülen und trocken schleudern. Ziegenkäse auf den Blattsalat legen und das Cranberry-Tatar darauf geben.
- Dazu reicht man ein frisches, knuspriges Baguette.
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Linktipps
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Foto: www.cranberries-usa.at