Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21 Bewertungen, Durchschnitt: 3,57 Sterne von 5)

Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar | Rezept

Für 4 Portionen:
Für das Cranberry-Tatar:


  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g Salatgurke
  • 20 g Walnüsse
  • 3 EL Cumberlandsauce

Außerdem:

  • 150 g Blattsalat nach Wahl (Frisée, Endivie, Kopfsalat, Römersalat)
  • 4 kleine runde, junge Ziegenkäse

Salat für Feinschmecker: Ziegenkäse mit Cranberries

Ziegenkäse ist aufgrund seines Geschmacks und seiner Vielseitigkeit als Salat-Topping immer beliebter geworden. Der weiche Ziegenfrischkäse ergibt mit anderen Zutaten wie Cranberries, Birnen, Feigen oder auch Speck hervorragende Geschmackskombinationen und bildet den sättigenden Gegenpart zum leichten Blattsalat.

Ziegenkäse ist auch eine gute Quelle für Protein und Kalzium, sollte aber in Maßen genossen werden, da er auch viel Fett und Kalorien enthält.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

--------------------------

Linktipps

– Rezept: Überbackener Ziegenkäse mit Birne
– Rezept: Süßkartoffel-Cranberry-Muffins
– Rezept: Quinoa-Salat mit Rucola, Feigen, Feta und Granatapfelkernen
– Rezept: Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat
– Rezept: Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeersauce
– Rezept: Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln | Rezept

Foto: www.cranberries-usa.at

Das könnte Ihnen auch gefallen …