Wildschweingulasch | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- ⅛ l Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- Majoran, Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- Wildschweinschulter (ca. 1 kg)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- ⅛ l Rotwein
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
Wildschweingulasch: kräftiges Fleisch, intensives Aroma
Da es sehr schwierig, jedenfalls aber zeitaufwändig ist, Schweinefleisch aus artgerechter Haltung in anständiger Qualität zu bekommen, weil nicht einmal zwei Prozent des Schweinefleisches, das in Österreich verkauft wird, ein Bio-Siegel hat, greifen wir bei unserem Gulaschfleisch lieber auf Wildschwein zurück.
Durch sein kräftiges Aroma ist Wildschweinfleisch herzhafter, garantiert rückstandsfrei und ganz unkompliziert in der Zubereitung – perfekt für unser Wildschweingulasch.
Wildschweingulasch | Rezept
Zutaten
- Wildschweinschulter (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- ? l Rotwein
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- ? l Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- Majoran, Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung
- 1. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei starker Hitze goldgelb anbraten.
- 2. Das Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden und hinzugeben, kurz mitrösten und anschließend die Hitze reduzieren. Das Paprikapulver einrühren, mit Wein und ½ l Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
- 3. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und dem zerdrückten Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme ca. 1 ½ Stunden weich dünsten.
- 4. Sobald das Fleisch weich ist, Sauerrahm mit Mehl und ein wenig Gulaschsaft gut vermischen, einrühren und kurz köcheln lassen.
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