Knusprige Pizza mit Feta und Oliven | Rezept
Zutaten: Zutaten pro Pizza:
- 100 g Weizenmehl (z.B. Type 405)
- 1 TL (5 g) Trockenhefe
- etwas Salz, weißer Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Tomate
- 25 g Feta- oder Schafskäse
- 8 schwarze Oliven
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL getrocknete italienische Kräuter
- etwas Rucola
- Backpapier
Knusper-Pizza mit Feta & schwarzen Oliven
Zubereitung:
1. Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln.
3. Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Extra-Tipp:Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch.
Zubereitungszeit: 50 Min.
kcal 390/ kJ 1630/ Eiweiß 20g / Fett 8g / KH 58g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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