Italienischer Nudelsalat Tricolore | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)

Italienischer Nudelsalat Tricolore | Rezept

Zutaten (3 Portionen):

  • 150 g bunte Nudeln (z.B mit Tomaten-, Spinat-,Tintenfärbung)
  • 1 EL Mayonaise
  • 100 g getr. Tomaten in Öl
  • 100 ml Obers (Sahne)
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 125 g Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 12 Kirsch- bzw. Cocktailtomaten
  • Pfeffer, Salz
  • Basilikum
  • Zubereitung:

    1. Die Nudeln laut Packungsangabe bissfest kochen, danach abkühlen lassen.

    2. In der Zwischenzeit die Salatsauce vorbereiten: aus der Mayonaise, dem Tomatenmark und Obers eine cremige Sauce rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    3. Die rote Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, den Mozarella in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Paradeise abtropfen lassen und ebenfalls würfelig schneiden.

    4. Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit Mozzarella, Zwiebel, Kirschtomaten und den getrockneten Tomaten gut durchmischen. Dressing auf dem Nudelsalat verteilen und kurz vor dem Servieren mit frisch gezupften Basilikum garnieren.

    Tipp: Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu sommerlichen Grillgerichten. Als Hauptspeise serviert, empfiehlt sich noch die Zugabe von italienischer Salami oder spanischer Chorizo (scharfe Rohwurst).

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    *** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

    --------------------------

    Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

    Linktipps

    – Rezept: Fussili mit Zucchini & Mohn
    – Rezept: Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
    – Rezept: italienischer Gemüseauflauf mit Ebly
    – Rezept: Griechischer Nudelsalat
    – Rezept: Marinierter Mozzarella mit Sesamöl
    – Rezept: Farfalle-Tomaten-Salat
    – Rezepte: Nudel- und Reisgerichte
    – Warenkunde: Teigwaren

    Das könnte Ihnen auch gefallen …