Hacksteaks a la Cordon bleu | Rezept
Zutaten: Zutaten für 4 Personen:
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 Packungen (je 300 g) TK-Buttergemüse mit Kräutersoße
- evtl. Petersilie zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 Scheiben mittelalter Gouda-Käse (ca. 80 g)
- 2 Scheiben gekochter Vorderschinken (ca. 50 g)
- 1-2 EL Öl
- 250 g Bandnudeln
Hacksteaks la Cordon bleu
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Aus dem Teig 8 Hacksteaks formen.
2. Käse- und Schinkenscheiben halbieren. Je 1 Scheibe auf 4 Hacksteaks in die Mitte legen, dabei möglichst rundherum einen Rand frei lassen. Jeweils mit 1 Hacksteak abdecken und die Ränder fest zusammendrücken. Die Hacksteaks im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Gefrorenes Buttergemüse mit gut 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, mehrmals umrühren. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Alles anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
kcal 780/ kJ 3270/ Eiweiß 49g / Fett 33g / KH 67g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: rustikales Hirschgulasch
– Rezept: Frischkäsestrudel mit Geselchtem
– Rezept: Gebratene Blunzn auf Vogerlsalat
– Rezept: Wiener Fiakergulasch mit Semmelknödel
– Rezept: Eierschwammerl Omlett
– Rezept: Kräuter-Pilz-Schmarren
– Kulinarium: feine Landpartien & Wirtshäuser im Überblick
– Schmankerl & Delikatessen aus Österreich