Guacamole mit gebratener Garnele | Rezept

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Guacamole mit gebratener Garnele

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • 2 reife Avocados
  • 100 g Joghurt (2% Fett)
  • 40 g getrocknete, gehackte Cranberries
  • 4 Riesengarnelen (roh, ohne Schale, entdarmt)
  • 2 TL Öl, Salz, Pfeffer

Guacamole, der mexikanische Avocado-Dip ist längst nicht mehr aus der internationalen Küche wegzudenken. Während das raffiniert gewürzte Avocadopüree in der mexikanischen Küche hauptsächlich zu Taquitos (Tacos), Tortilla-Chips oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch gereicht wird, wird Guacamole bei uns auch immer häufiger zu Salat, Fisch und Meeresfrüchten gereicht.

Das Originalrezept ist genauso simpel wie wohlschmeckend. Die Hauptzutaten sind neben vollreifen Avocados, Knoblauch, gewürfelte Tomaten, etwas Zitronen- oder Limettensaft, Salz, Pfeffer und Koriander. Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in der Schüssel und vermischt es mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sodass eine cremige Masse entsteht.

Man zerdrückt dann sofort die Limette darüber, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Das Ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt und abgeschmeckt. Wenn Sie es gerne schärfer haben, einfach eine Jalapeño oder rote Chilischote hinzufügen. Fertig ist die Guacamole!

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