Brotsalat | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 750 g aromatische Tomaten (möglichst italienische Flaschentomaten)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Ciabatta-Brot (mindestens 2 Tage alt; ca. 300 g)
Brotsalat (La Panzanella)
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und kalt abschrecken. Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch mit den Kernen in Würfel schneiden.
2. Zwiebel abziehen. Staudensellerie putzen. Zwiebel und Sellerie fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3. Das Brot kurz unter kaltes Wasser halten, etwas ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Brot mit dem vorbereiteten Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
4. Basilikum grob hacken und unterheben.
Tipp: Dazu paßt gut temperierter Weißwein.
Kalorien pro Portion ca. 295 Kcal 9 g Fett
Zubereitung ca. 25 Minuten
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