Kürbisröstinchen | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Bewertungen, Durchschnitt: 4,33 Sterne von 5)

Kürbisröstinchen frisch serviert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 2 Eier
  • 80 g gehackte Kürbiskerne
  • 2 EL Salbei
  • 2 Msp. Salz
  • 2 Msp. Galgant
  • 2 Msp. Bertram
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Sesamöl

Kürbisröstinchen – Zubereitung:

1. Kürbis grob raffeln, einsalzen, 20 Minuten stehen lassen und dann durch ein Küchentuch drücken.

2. Die ausgedrückte Masse mit den Eiern, den gehackten, gerösteten Kürbiskernen, den in Streifen geschnittenen Salbei, Salz, Galgant, Bertram und Muskatnuss vermischen.

3. Die Masse in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze in etwas Sesamöl auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten.

Tipp: Dazu serviert man am besten Endiviensalat oder Blattsalat mit Himbeerdressing.

Foto: Tyrolia Verlag

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Kürbissuppe
– Rezept: gratinierte Kürbis-Palatschinken
– Rezept: Kürbis Ravioli mit Salbeibutter
– Rezept: Gebratene Kürbisspalten
– Rezept: Kartoffelpuffer mit Kräuterdip
– Rezept: Gebratener Kürbis mit Cranberries
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …